對於美國歷史、音樂考古界和家族史粉絲而言,今天是悲傷的一天。美國密西根州Kalamazoo市的警方聯絡了指板期刊,希望能協助前Gibson人事總監與公司歷史學家Julius Bellson遺孀、103歲的Margie Bellson,尋回屬於她的Gibson 20年代小U。


失琴同型號古董Gibson-3相片


指板期刊 Fretboard Journal 原文【2015-07-28】
http://www.fretboardjournal.com/blog/historically-important-1920s-gibson-ukulele-3-stolen-kalamazoo-mi


Julius Bellson自30年代起在Gibson工作,在40年代、二戰期間成為了公司的人事總監,因僱用女性建造Gibson樂器而為人所知。70年代時他成為公司歷史學家,出版權威書籍《Gibson故事》(The Gibson Story)。

根據家族所述,Bellson先生曾參與建造被盜的S型Gibson Ukulele-3琴;此型號非常華麗,指板嵌上鑚貝,在琴身和指板邊緣均有人工樹脂白邊,被安放在原廠琴盒裡。

自幾年前Bellson先生去世後,此琴成為了Bellson太太最珍視的物品。

Bellson家族現發出懸紅美金500元,不問提供資料者消息來源,希望能將行竊者繩之於法,或最低限度、也是最重要地能找回失琴。

PS. 根據最新消息,小U已經被不知名人士放回Bellson家門口。

廣告