KoAloha 從為日本遊客製造迷你小U開始,漸漸成為最受信賴的夏威夷製造U琴品牌之一,不經不覺走過20餘年。該品牌以特別設計的橫樑音木為特色,以減低接觸面增強面板共振。另外,其以夏威夷日式飯糰Musubi命名的音孔,也成為了鮮明的標記。

近年,該品牌積極發展亞洲製造的副線,除了印尼製造的入門KoAlana合板琴外,亦在泰國與當地工作坊合作,以較夏威夷相思木(koa)便宜的實木材質,手工製作結構Opio系列,其琴身結構與夏威夷製造的一致,廣受好評。Opio在夏威夷語解有後輩、年輕之意,符合副牌的形象。

*Photo credit: http://b.uke.tw/2014/06/koaloha-opio.html

以下為不同木材組合的Opio琴試音片段,供大家參考。

1. 全沙比利木                          a)T型 b)C型S型
2. 全亞洲相思                         a)T型 b)C型 c)S型
3. 雲杉面板、亞洲相思側背  a)T型 b)C型S型

1. 全沙比利木(Sapele)型琴,磨砂啞面,音質與桃花芯木(Mahogany)類近;

a)沙比利T型(美元價$576)
-試琴者為澳國指彈好手Ryo Montgomery:

↑回目錄↑

b) 沙比利C型(美元價$405)及S型(美元價$369)
-試琴者為夏威夷音樂人Brian Chang,片段中與夏威夷製造Koa琴並比:

↑回目錄↑

2. 全亞洲相思木(Acacia)琴,半亮漆面,音質與夏威夷相思木有點相似;

a)亞洲相思木T型(美元價$595)
-試琴者為夏威夷職業U手Kalei Gamiao

↑回目錄↑

b)亞洲相思木C型(美元價$475)
-再見澳洲Ryo 小哥試琴:

↑回目錄↑

c) 亞洲相思木S型(美元價$428
-日本大型U店 Ukulele Mania店家試琴:

↑回目錄↑

3. 雲杉(Spruce)面板、亞洲相思側背琴,雲杉為結他手喜愛材質;

a)雲杉T型(美元價$680
-夏威夷前輩U手Gordon Mark試琴

↑回目錄↑


b)雲杉C型(美元價$510&S型(美元價$468
-夏威夷權威U店Hawaii Music Supply U手Corey Fujimoto試琴:

↑回目錄↑

廣告